AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V. pone a su disposición el aviso de privacidad de conformidad con los siguientes puntos:

I. La identidad y el domicilio del responsable que recaba datos personales. LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V. es una persona jurídica constituida de conformidad con la legislación mexicana quien es la responsable de dar tratamiento, recabar, proteger y preservar los datos personales, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros, cuyo objetivo principal es el comercio al por menor de artículos fotográficos, quien señala como domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones la finca marcada con el número 125, av. Colón, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44100, con número telefónico 31202323.

II. Forma de obtención de datos personales. Podemos obtener su información a través de los siguientes medios:

  1. Cuando nos la proporciona directamente por escrito.
  2. De forma verbal.
  3. Cuando presente su solicitud de empleo o documento curricular.
  4. Por medio de entrevista.
  5. Formularios en internet o electrónicos.
  6. Servicios telefónicos.
  7. Cualquier otra forma permitida por la ley.

III. Los datos que recabamos. Los datos personales que obtenemos para cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso son:

  1. Nombre
  2. Estado civil
  3. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  4. Clave única de Registro de Población (CURP)
  5. Lugar de nacimiento
  6. Fecha de nacimiento
  7. Nacionalidad
  8. Domicilio
  9. Teléfono particular
  10. Teléfono celular
  11. Correo electrónico
  12. Firma autógrafa
  13. Firma electrónica
  14. Edad
  15. Fotografía
  16. Color de la piel
  17. Color del iris
  18. Color del cabello
  19. Señas particulares
  20. Estatura
  21. Peso
  22. Cicatrices
  23. Tipo de sangre
  24. Imagen del iris
  25. Huella dactilar
  26. Palma de la mano
  27. Puesto o cargo que desempeña
  28. Domicilio de trabajo
  29. Correo electrónico institucional
  30. Teléfono institucional
  31. Referencias laborales
  32. Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  33. Capacitación laboral
  34. Trayectoria educativa
  35. Títulos
  36. Cédula profesional
  37. Certificados
  38. Reconocimientos
  39. Entradas al país
  40. Salidas del país
  41. Tiempo de permanencia en el país
  42. Calidad migratoria
  43. Derechos de residencia
  44. Aseguramiento
  45. Repatriación
  46. Pasatiempos
  47. Aficiones
  48. Deportes que practica
  49. Juegos de su interés
  50. Datos de identificación
  51. Datos de contacto
  52. Datos sobre características físicas
  53. Datos biométricos
  54. Datos laborales
  55. Datos académicos
  56. Datos migratorios

III.I. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales sensibles, patrimoniales y financieros que requieren de especial protección:

  1. Posturas ideológicas
  2. Religión que profesa
  3. Posturas filosóficas
  4. Posturas morales
  5. Posturas políticas
  6. Pertenencia a un sindicato
  7. Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  8. Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  9. Información genética
  10. Preferencias sexuales
  11. Prácticas o hábitos sexuales
  12. Pertenencia a un pueblo, etnia o región
  13. Bienes muebles
  14. Bienes inmuebles
  15. Información fiscal
  16. Historial crediticio
  17. Ingresos
  18. Egresos
  19. Cuentas bancarias
  20. Número de tarjetas de crédito
  21. Seguros
  22. Afores

III.II. En el caso de los datos sensibles, financieros o patrimoniales es obligatorio que, de conformidad con la legislación en la materia, nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento, por lo que le solicitamos que nos firme los formatos que pondremos a su disposición.

IV. Las finalidades del tratamiento de datos. Los datos personales del titular serán utilizados por LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V. para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

IV.I. Finalidades principales:

  1. Proveer los servicios contratados.
  2. Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
  3. Para enviarle facturas.
  4. Dar seguimiento al proceso de cobranza.
  5. Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente
    establecidos.

IV.II. Finalidades dirigidas a los empleados:

  1.  Para el proceso de evaluación, reclutamiento y selección de personal.
  2.  Para la administración de su expediente laboral.
  3.  Integración de los documentos necesarios para el desempeño de sus servicios.
  4.  Pago de nómina y demás prestaciones laborales.
  5.  Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente
    establecidos.

IV.III.  Finalidades secundarias. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Circulares informativas.
  2. Evaluaciones de calidad de los servicios o productos que contrató.
  3. Para enviarle información comercial, servicios o promociones.
  4. Para invitarlo a eventos.

IV.III.I  En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede presentar desde este momento un escrito a LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V. donde manifieste su negativa. La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser
un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

V. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o
divulgación de los datos. LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V., con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información, se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad en las materias administrativa y legal y se han aplicado medidas tecnológicas para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales. Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de
Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) para limitar el uso o la
divulgar de sus datos de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad. Además, existen procedimientos administrativos mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono denominado Registro Público para Evitar Publicidad que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor, que puede consultar en la página de internet http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

VI. Los medios para ejercer los derechos ARCO de los datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el
tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o terminar el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros. El titular podrá ejercer sus derechos ARCO al presentar una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

VI.I Realizar su solicitud mediante correo electrónico a la siguiente dirección (ES OBLIGATORIO ASIGNAR UNA PERSONA O DEPARTAMENTO QUE PUEDA RECIBIR LAS SOLICITUDES): arnulfoc@laboratoriosjulio.com.

VI.II El titular de los datos tendrá que llevar su solicitud personalmente con su
identificación oficial al domicilio antes mencionado. Los datos y la documentación que debe anexar a su solicitud son:

  1. El nombre del titular de los datos personales, su domicilio y un medio
    alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos
    personales o, en su caso, si lo hace un tercero, acreditar la representación
    legal.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se
    busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus
    datos personales.

  5. En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular
    deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación
    que sustente su petición.

  6. En caso de que se aprecie que la documentación tenga tachaduras, esté
    alterada o se tenga duda razonable de que sea apócrifa, o que quien la presente no sea el titular ni el legítimo representante, LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V. se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar y acreditar la titularidad de los datos, por lo que se le podrá solicitar que presente la documentación en original o copias certificadas en la oficina del responsable.

Si faltara alguna información en su solicitud se le solicitará que subsane la omisión a la brevedad.

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la Ley de la Materia.

VII. Las transferencias de datos que se efectúen. Hacemos de su conocimiento que LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V. no realiza transferencias de datos a terceros. Solo se podrá hacer transferencias sin su consentimiento de acuerdo con lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, para lo que establecemos lo siguiente:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una ley.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará
a los titulares de cambios en el aviso de privacidad, de conformidad con lo
previsto en la Ley de la Materia. LABORATORIOS JULIO, S. A. DE C. V. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad. Toda modificación se notificará mediante un aviso en el portal de internet www.laboratoriosjulio.com, propiedad de la empresa.

Fecha de actualización: 17 de febrero de 2015.

Colón 125, col. Centro, Guadalajara, Jal.


Inicio